Haltérophilie : Kouadio Akissi Michelle vice-championne d’Afrique

Côte d'Ivoire
Afrique

12 August 2018 0

L’Haltérophile ivoirienne Kouadio Akissi Michelle remporte la médaille d’argent (-41kg) au Championnat d'Afrique para-powerlifting qui se sont déroulés du  10 au 12 août à Alger (Algérie).

Avec trois représentants, seul Kouadio Akissi Michelle (-41kg) a réussi à se hisser en finale, qui l’a opposée à l’Algérienne Lamia Adra. Apres des échecs au soulevé de poids de  63 et 64 kg, l’ivoirienne a réussi celui de 62 kg mais s’incline finalement face aux 63 kg soulevé par l’algérienne.

Du côté des hommes, Elvis Yapo (-54 kg),  Adou Herve Ano (-65kg) et Bakary Kouyaté (-80kg) et  n’ont malheureusement pas pu se qualifier pour le dernier carré.

Regroupant 87 haltérophiles issues de 17 pays différent, cette compétition contenait 20 épreuves pour 60 médailles à remporter.

Pour rappel, ce Championnat d'Afrique est une étape obligatoire pour les haltérophiles cherchant à se qualifier pour les Jeux Paralympiques (JP) deTokyo-2020, car il permettra aux athlètes d'engranger des points au classement de l'IPC Para-Powerfiting, en prévision des joutes de Tokyo.