• 16/04/2024 Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • 16/04/2024Volley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • 16/04/2024Volley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • 16/04/2024Football-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

N1 : L'ABC chute d'entrée

Basketball

5 December 2022 0

Les samedi 3 et Dimanche 4 Décembre 2022 marquaient le démarrage de la saison 2022-2023 au niveau du basketball. Pour cette 1ere journée, les différentes équipes tant en catégorie Dames et Hommes nous ont produit de belles rencontres avec des rebondissements. Ainsi, le fait marquant de ce début de saison est la défaite de l'ABC face à l'équipe d'Abi Snipers en section masculine.

Les champions en titre, récemment qualifiés pour la Basketball Africa League (BAL) se sont faits surprendre par les Snipers de Yopougon sur le score de 59 à 47. Bien en place et assez dynamiques des deux côtés du terrain (attaque et défense), les hommes du Coach Léandre Bley ont usé de vitesse, d'intelligence et de rigueur pour venir à bout de l'ABC émoussé et diminué par l'absence de plusieurs cadres dont le capitaine Stéphane Konaté. Malgré, les assauts répétés du trio Jules Guédé (13 points), Otto Anselme (10 points) et Ismaël Diarra (9points), Abi Snipers répond du tic au tac et vient à bout du champion en titre dans les ultimes instants du match (59-47) grâce à leur meneur, Franck Gaye qui termine MVP (meilleur joueur) de la rencontre avec 19 points, 9 rebonds et 6 passes décisives pour 26 d'évaluation. Les guerriers de Yopougon poursuivent sur leur lancée de trouble-fête de ce championnat N1.

Le CSAT s'incline devant l'ABC

Le choc entre l'ABC et le CSAT chez les dames a tourné à l'avantage des rouge et blanc. Les deux équipes en voulaient au point qu'elles arrivent au troisième Quart-temps à égalité (41-41). Tout va se jouer dans l'ultime quart-temps. Salimata Berte (15 points,13 rebonds et 4 passes), Massandjé Diaby (10 points, 6 rebonds et 1 passe) et Safiatou Kolga (10 points, 4 rebonds et 4 passes) illuminent la rencontre et donnent la victoire aux fighters devant le CSAT d'Irène Bognini (14 points et 12 rebonds) et de Hanna Mabelle Amani (12 points, 2 rebonds et 7 passes).