• 03/05/2024 Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes

N1 Dames (13eJ) : FBA dompte le CSAT

Basketball

14 March 2023 0

Battu à l'aller 56-50, le CSAT (4e) ruminait de relever la tête devant FBA (1er au classement) dans cette seconde confrontation directe. Cette revanche n'a pas eu lieu pour le match retour entre ces 2 équipes. Ce samedi 11 mars au Palais des sports, le CSAT a plié l'échine sur le score de 57 à 51.

Bien en place dans ce choc, Alima Kouyaté (19 points et 13 rebonds) et les Gladiators s'imposent tant en attaque qu'en défense devant les Warabas que tient le duo Bognini Solange (15 points, 5 rebonds et 2 passes) et Djedjemel Edwige (15 points et 10 rebonds). La mi-temps intervient sur la marque de 31 à 25.

De retour de la pause, le CSA-T élève son niveau de jeu jusqu'à remporter le 3e Quart-temps (14-11) pour revenir à -3 (42-39 fin du 3e Quart-temps).

Dans l'ultime quart-temps, la victoire des Amazones de la présidente Safiatou Traoré se dessine avec les réussites aux tirs de Flora Ouraga (12 points et 5 rebonds) et Fatoumata Traoré (9 points,5 rebonds et 11 passes).  Le FBA réussit ainsi sa 12e victoire en 13 sorties dans ce championnat.

Dans les autres rencontres, les potentiels favoris se sont faits respecter. SOA a écrasé le NCA sur le score de 80 à 51. Le GSPM a pris le meilleur sur INDENIE (64 à 44) et ABC a battu UE3A (62-40).