N1-8e j : Le CSAT dompte la SOA

Basketball

10 March 2022 0

Le derby dames CSAT vs SOA Dames interrompu le 27 février dernier pour coupure d'électricité s'est disputé ce mercredi 9 mars au Palais des Sports de Treichville. Et ce sont les Warabas fort en verve qui ont triomphé des Sodjas.

La SOA a débuté difficilement la partie (1er quart-temps 8-13 pour le CSAT) avant de recoller au score dans le second quart-temps (13-10 pour la SOA). La pause intervient à 23-21 pour les dames de Treichville. Au deuxième quart-temps, gonflées à bloc, Traore Lala (19 points) et Fatou Bintou (13 points) lancent la révolte des filles du Président Ali Dem. Le troisième quart-temps intervient sur le score de 30-14 pour les Sodjas.

Cependant, le quatrième quart-temps s'ouvre avec un système de « men to men » en défense impulsé par les Treichvilloises. Une stratégie qui paie. Les Sodjas sont pris à la gorge à l'image de l'excellente meneuse Alima Doumbia (SOA) qui n'a pu s'exprimer sur cette rencontre (elle termine à 4 unités). Hanna Mabelle (23 points, blessée en fin de partie), Abiba Koné (16 points) ou encore Irène Bognini (avec 4 paniers à 3 points en quelques minutes) tiennent leur match jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre Diop Vianney. Les Warabas de Treichville s'imposent 74 à 66.

Rendez-vous est pris ce samedi 12 et Dimanche 13 mars toujours au Palais des Sports de Treichville pour la 10è journée de la N1 Hommes et Dames.