N1-11e J :Le  NCA  domine les Sodjas

Basketball

23 March 2022 0

Les samedi 19 et dimanche 20 mars 2022 s'est tenue la 11è journée du championnat national de Côte d'Ivoire, au Palais des sports de Treichville. Cette 11è journée marquait la fin de la phase Aller de la N1.Des rencontres au programme ,deux  ont tenu en haleine les spectateurs du hall 1. Il s'agit de SOA-NCA en Dames et  Warriors - Abi Snipers en Hommes ,les chocs de cette journée.

Le NCA s'impose sur le fil face à la SOA

Les championnes en titre signent une belle victoire face à la SOA (67-65), ce samedi.Intense ,ce match avait des allures de playoffs. Les dames de Koumassi plus appliquées et en réussite ont plié le match. Le NCA débute bien la rencontre et remporte le 1er quart-temps 13-7. Sieza N'Bionewe (17 points et 18 rebonds), Bintou Koné (11 points, 12 rebonds et 5 passes) et les autres Sodjas se réveillent au second quart-temps avec un 22-12 pour arriver à la mi-temps à 29-25 pour les Sodjas Dames. De retour des vestiaires, les deux équipes se rendent coup pour coup en attaque. Les militaires Dames emportent sur le fil le 3è quart-temps (52-51). Au 4è et dernier quart-temps, le quatuor Mariam Konaté (18 points, 12 rebonds et 2 passes), Aminata Konaté (14 points et 5 rebonds), Emmanuella Konan (12 points, 6 rebonds et 3 passes) et Mariam Tengueri (11 points,12 rebonds et 1 passe) se surpassent et offrent la victoire dans les derniers instants du match aux bleu, blanc et rouge de Koumassi.Une victoire méritée pour le coach N'DA Thoms et ses dames .

Abi Snipers s'impose devant les Warriors

Abi Snipers, le promu continue de faire sensation dans ce championnat. Après entre autre le CSAT, la Team A6; les guerriers de Yopougon ont pris le meilleur sur les Warriors en cette 11è journée. Les warriors emmenés par le duo Kouacou Arnaud( 19 points, 3 rebonds et 4 passes) et Mohamed Ouattara (15 points, 8 rebonds et 2 passes) s'éteignent dans le dernier quart-temps (23-8). Leurs differentes tentatives pour revenir au score sont restées vaines. Franck Joël Gaye (19 points, 6 rebonds et 3 passes), Mohamed Bamba (15 points, 9 rebonds et 1 passe) et l'armada des Snipers sécurisent leur brave victoire. Abi Sniper pointe ainsi à la 6è place.

La 12è journée se disputera le week-end du samedi 26 et Dimanche 27 mars prochain, toujours au Palais des Sports de Treichville.