• Il y a 12 heures 17 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

Mondial-Féminin : Les D'Tigress se qualifient

Basketball

16 February 2022 0

Le Nigeria va disputer la Coupe du monde féminine de basket pour la troisième fois d’affilée. Logé dans la poule B en compagnie de la vice-championne d’Afrique, le Mali, de la championne d’Europe, la France et de la vice-championne d’Asie, la Chine, le Nigeria devait finir parmi les trois premiers pour composter son billet pour le Mondial.

Il faut dire que cette équipe du Nigeria qui, depuis quelques années, dicte sa loi sur le continent africain, titille désormais les plus grandes équipes mondiales. La France en sait d'ailleurs quelque chose, puisque la championne d’Europe en titre est tombée face aux D-Tigress (67-65) pour le deuxième match du groupe B des qualifications pour le Mondial féminin. Le Nigeria va même faire mieux : les championnes d’Afrique se hissent à la deuxième place devant les Bleues. Elles signent deux victoires en trois sorties. Le Nigeria s’était incliné lors de son premier match face aux Chinoises (90-76).  Elles terminent sur une petite victoire face aux Maliennes (73-69). Mais suffisant pour passer.

Les D'Tigress peuvent avoir les yeux tournés vers Sydney qui abritera le Mondial du 22 Septembre au 1er Octobre. Pour rappel, les nigérianes ont terminé 8è sur 16 équipes au dernier mondial.