• Il y a 9 heures 48 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 11 heures 40 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 11 heures 40 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 11 heures 45 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 11 heures 48 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 11 heures 53 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

L’ABC vainqueur de la Supercoupe en tout genre

Basketball

17 February 2019 0

L'Abidjan Basket Club à réalisé un doublé en remportant le championnat national et la Supercoupe de Côte d’Ivoire en tout genre. Les dames ont disposé de la formation du CSA Treichville (65-53) Et les hommes de la formation d'Azur (82-79).

Tombées en finale de la Coupe Nationale face au CSA Treichville, les Abidjanaises ont dominé les Treichvilloises lors de la finale de la Supercoupe 2019. Emmené par sa nouvelle recrue Guindo Fanta, L’ABC s’adjuge le premier quart-temps de la partie (17-16). Au deuxième quart-temps, les Warabas sonnent la révolte et prennent l’avantage au tableau de marque. 26-21 pour les Treichvilloises à 5 minutes de la fin du second quart temps. Les rouges et blanc et leur nouvelle capitaine, Kouyaté Mariama, transfuge du CSA, mettent fin à la révolte blanc et noir au terme du second acte. 34-28 à la pause. Une avance que l'ABC conserve jusqu'au terme de la partie (65-53). Après le championnat, L’ABC remporte son second trophée et lance ainsi ses hostilités pour la nouvelle saison.

La finale masculine fut bien plus disputée. Après deux premiers quart temps très tendus, les rouge et blanc ont une légère avance au tableau de score sur les azuréens. 40-38. Au retour de la longue période d'oxygénation, les protégés du coach Coulibaly Christian creusent l'écart et terminent le 3e quart temps avec une avance de +11. Au dernier quart-temps, les vainqueurs de la coupe nationale reviennent à 4 points avant d’obtenir la parité à 1 minute de la fin du match (78-78). Les champions de Côte d'Ivoire obtiennent gain de cause en fin de partie 82-79. Ils réalisent un doublé avec ce trophée.