• Il y a 8 heures 15 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 10 heures 7 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 10 heures 7 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 10 heures 12 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 10 heures 15 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 10 heures 20 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Eli. CDM 2023 : Les Eléphants domptent les Angolais

Basketball

2 July 2022 0

Apres le 56-57 en Novembre dernier lors de la première fenêtre, les Eléphants viennent de montrer que ce n'était point une victoire hasardeuse. En effet, ce vendredi 1er juillet pour leur premier match de la 3e fenêtre des Eliminatoires de la Coupe du Monde 2023, ils ont réédité cet exploit en battant à nouveau le 3e Africain (75-73).

Devant une équipe très adroite avec Childe Dudao (20 points) et Gerson Goncalves (19 points), les Eléphants peu inspirés en début de match (6-2) a la 6e minute du 1er quart-temps finissent par retrouver leurs automatismes pour revenir dans la partie, 13-11 puis 31-16 pour ensuite se faire rejoindre par les Palancas Negras a 36-36 a la mi-temps.

De retour de la période d'oxygénation, le trio Assemian Moularé (25 points, 5 rebonds et 3 passes pour 23 d'évaluation, MVP du match), Maxence Dadiet (15 points, 2 rebonds et 3 passes) en réussite arrive à maintenir les Eléphants dans le match (63-56 au 3e quart-temps) jusqu'à remporter la victoire sur le score de 75-73.

Belle entrée dans cette fenêtre pour les Eléphants. Ce samedi 2 juillet sera un derby d'Eléphants de l'Afrique de l'Ouest entre les ivoiriens et les guinéens.