• Il y a 4 heures 46 minHandball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Afrobasket Women 2019 : La Côte d’Ivoire s’incline « encore » devant la RD Congo

Basketball

16 August 2019 0

Nouvelle défaite pour les Eléphantes. La Côte d’Ivoire s’est une fois de plus inclinée devant la République Démocratique du Congo sur le score de 54-47 à la faveur des matches de classement (5e-8e place) de la 24è édition du championnat d’Afrique féminin de basketball.

Les Eléphantes ne briseront pas le mythe. En effet, la sélection ivoirienne est une fois de plus tombée devant la sélection Congolaise ce vendredi à la salle du Dakar Arena. Pourtant, comme depuis le début de cet Afrobasket 2019, la Côte d’Ivoire réalise une belle entame de la partie et accroche le premier quart temps 19-8 avant de baisser les bras au second quart temps. Les Congolaises dominent le quart temps sur le score de 16-12 mais l’avantage au score reste toujours en faveur des ivoiriennes. 31-24 à la pause.

Au retour des vestiaires, les Ivoiriennes, en manque de lucidité, cumulent pertes de balles et paniers ratés. Les Congolaises en profitent pour prendre le large au score. 47-37. Enchainant trois matches en trois jours, Kani Kouyaté (MVP côté Eléphant avec 13 points, 6 rebonds, 3 passes et 6 interceptions) et ses coéquipières croulent sous le poids de la fatigue. La Côte d’Ivoire s’incline pour la quatrième fois consécutive devant la RD Congo au terme de la rencontre 47-54. Les Eléphantes seront face au perdant de la rencontre Angola – Egypte pour le match de la 7e-8e place de l’édition 2019 de l’Afrobasket Women.