• Il y a 5 heures 21 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Afrobasket Women 2019 : La Côte d’Ivoire échoue face au Mali

Basketball

15 August 2019 0

Fin de parcours pour la sélection ivoirienne de basketball. Les Eléphantes sont tombées face au Mali lors des quarts de finale de l’Afrobasket 2019 sur le score de 60 à 51. La rencontre s’est tenue cet après midi à la salle du Dakar Arena.

Comme lors de l’édition 2017, à Bamako au Mali, la Côte d’Ivoire échoue à l’étape des quarts de finale de l’Afrobasket Women 2019. Cette fois, face au Mali. Dans la peau d’outsiders, les ivoiriennes entament la rencontre de fort belle manière et font jeu égal avec les maliennes, 8-8 à 3min 51s de la fin du premier quart, avant de leur laisser l’avantage au terme du quart temps. 14-12. Au second quart temps, la sélection ivoirienne, malgré toutes ses tentatives de shoot à mi-distance ne parvient pas à passer devant au tableau de marque. Le Mali l’emporte 15-10 soit 29-22.

De retour de la période d’oxygénation, les filles d’Alpha Mané, emmenées par les sœurs Kouyaté, Kani (15 points, 4 rebonds, 3 passes) et Mariama (10 points, 8 rebonds, 2 passes), sonnent la révolte et accrochent la parité, 36-36, à 02min 47s de la fin du troisième quart temps. Dominatrices, les Eléphantes remportent le troisième quart temps (18-13) mais le Mali garde toujours l’avantage du score. 42-40. Epuisées par cette remontée, les ivoiriennes vont s’incliner au buzzer final sur le score de 60-51. Une défaite qui envoi les ivoiriennes dans les matches de classement  (5e-8e place) où elles seront face à la République Démocratique du Congo, tombée face au Nigéria 79-46. La rencontre est prévue pour ce vendredi  16 Août 2019 à 11H30 GMT.