Elite 16 BAL : L’ABC se relance dans la course

Basketball
Afrique

27 November 2019 0

Après son faux pas lors de la première journée de l’Elite 16 de la Basketball Africa League (BAL) face à l’AS Police (77-78), l’Abidjan Basket Club s’est imposé ce mercredi face au Manga Basketball (80-67) à la faveur de la deuxième journée des phases de groupe.

S’imposer pour se relancer, tel se déclinait l’objectif des Abidjanais avant le coup d’envoi de la rencontre face au Manga Basketball du Gabon. Mission accomplie par les poulains du coach Coulibaly Christian. Les champions de Côte d’Ivoire ont obtenu gain de cause devant leur adversaire du jour. Dominateur à tous les niveaux de la rencontre, l’ABC accroche le premier quart temps (23-14) puis le deuxième (15-14). La période d’oxygénation intervient sur le score de 38-28.

Contrairement à la première sortie, Stéphane Konaté, MVP de la rencontre côté rouge et blanc (19 points, 8 rebonds, 7 passes), et ses coéquipiers ne laissent pas Lerry Rostand (12 points, 12 rebonds, 1 passes) et ses coéquipiers développer leur jeu. Les Abidjanais gardent la main au terme du troisième quart temps. 22-19 soit 60-47 au tableau de marque. Au dernier quart temps, les deux formations font jeu égal (20-20). L’ABC remporte la partie sur le score de 80-67.

Avec cette victoire, l’unique représentant ivoirien se relance dans la compétition. La prochaine sortie du champion de Côte d’Ivoire est prévue pour le jeudi 28 Novembre prochain contre l’AS Mazembe de la RD Congo.