• Il y a 54 min 20 sec Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 2 heures 46 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 2 heures 46 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 2 heures 50 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 2 heures 54 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 2 heures 59 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

El. BAL: Les Abidjanais enchaînent

Basketball
Afrique

31 October 2019 0

L’Abidjan Basket Club (ABC) a remporté son deuxième succès ce jeudi 31 octobre 2019 sur le parquet de la salle du Hall des Arts de Cotonou. Face au Libériens de National Ports Authority Pythons, la formation Ivoirienne s’est imposée 76-62.

Comme lors de la première journée, Les Abidjanais entrent difficilement dans la rencontre. En manque de réussite offensivement, l’ABC concède les cinq premières minutes (5-9) puis le premier quart temps. 09-14. A la reprise, les rouges et blanc retrouvent des couleurs en attaque et prennent l’avance au score (20-19 ; 5min 54s puis 25-23 ; 4 min). Une avance que les poulains du coach Coulibaly Christian Bamory conserve jusqu’au terme du deuxième quart temps. 26-13 soit 35-27 au tableau d’affichage.

La seconde partie de la rencontre est à l’image du deuxième quart temps. Avec les mains chaudes de Stéphane Konaté (19 points, 2 rebonds, 2 interceptions) et Kouadio Michaël Kouadio (17 points, 4 rebonds, 1 interception) et l’assurance défensive de Konaté Lassina (11 points, 9 rebonds, 3 interceptions), MVP de la rencontre côté ABC, les Abidjanais remportent les troisième (22-18 soit 45-57) et quatrième (19-17 soit 76-62) quart temps de la partie.

Un succès qui permet à l’ABC de remporter sa deuxième victoire en autant de sortie de la campagne. Deuxième du groupe B, les Ivoiriens seront face à l’ASPAC du Bénin ce vendredi 01 Novembre à partir de 15H30 au Hall des Arts de Cotonou.