• Il y a 11 heures 12 sec Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 12 heures 52 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 12 heures 52 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 12 heures 56 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 13 heures 15 secVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 13 heures 4 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Tunisie: Tizi? offre le doubl? ? l'Esp?rance

16 May 2006 0

Le gardien ivoirien Jean-Jacques Tizi? a largement contribu? ? la victoire de l'Esp?rance en Coupe de Tunisie. Les Sang et or ont battu leurs grands rivaux du Club Africain lors de la s?ance de tirs au but, sur le score de 5:4. A lire aussi: Tizi? Jean-Jacques: ? Je reste ? l'Esp?rance, sauf... ?Malgr? cette belle performance, Tizi? ne portera pas les couleurs de l'Esp?rance la saison prochaine. En effet, le portier des El?phants fait les frais d'une d?cision de la f?d?ration tunisienne, qui a impos? des restrictions sur les gardiens ?trangers.La loterie des tirs au butEn ratant sa tentative, la derni?re de la s?rie, Assad Wertany a priv? ses partenaires du Club Africain de la victoire. En effet, tous les autres tireurs avaient fait mouche. La rencontre s'?tait achev?e sur un score de 2:2 au terme des prolongations, mais c'est bien l'Esp?rance qui avait ouvert le score, d?s la 9?me minute, par l'interm?diaire du buteur nig?rian Micheal Eneramo.Ghannem a ensuite r?tabli la parit?, ? la 23?me minute, d'une jolie t?te au second poteau. Une minute apr?s la pause, Kamel Zaiem a remis les Sang et or sur les rails de la victoire, mais le rempla?ant Lamari Bargougi, ?g? de 19 ans, a prolong? le suspense.L'Esp?rance a pourtant jou? de longues minutes en inf?riorit? num?rique puisque son buteur Eneramo s'est fait exclure ? la 99?me minute. Le Club Africain a tout fait pour en profiter, mais c'?tait sans compter sur la maestria de Tizi?.Le h?ros Tizi?"C'est le h?ros du match, a d?clar? l'entra?neur Khaled Ben Yahia au terme de la rencontre. Nous sommes vraiment d?sol?s qu'il doive nous quitter, mais ce sont les r?gles."Il s'agit du quatri?me doubl? obtenu par l'Esp?rance, qui s'est assur? le titre national le mois dernier. Par ailleurs, c'est la dixi?me coupe de l'histoire du club.