• 19/04/2024Taekwondo-JO Paris 2024 : Cissé Cheick Sallah reçoit un soutien de 10 millions de Frs de la part de Moov Africa
  • 19/04/2024Football-Division Régionale : L'Agneby Sports FC signe un partenariat de 4 ans avec SIPROMED Assistance
  • 19/04/2024Qualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Ligue des Champions / Asec 4 - 0 Orlando Pirates: Ils sont redoutables ces Mimos!

11 September 2006 0

En match comptant pour la 5? journ?e de Ligue des champions dimanche, l'Asec Mimosas a humili? 4-0 la formation sud-africaine d'Orlando Pirates au stade Houphou?t- Boigny d'Abidjan. L'Asec Mimosas a pris dimanche une petite revanche sur Orlando Pirates qui l'avait endeuill? en D?cembre 95 au terme de la finale de la prestigieuse comp?tition africaine. Les Mimos ont lamin? 4-0 dans un match euphorique, le champion sud- africain dans son antre du F?licia. En l?absence de sa carte ma?tresse Yah Konan Didier et de contr?le de l'excellent Kon? Kouamatien, Di? Fon?y? Vincent de Paul a d?cid? de saisir, avec les deux mains, la perche que lui a tendu Patrick Liewig et de s?imposer comme le tueur des Pirates.  De tous les bons coups de l?Asec Mimosas, c?est Di? qui permet ? l??quipe ch?re ? Me Roger Ou?gnin d?avoir la premi?re grosse occasion de la partie quand la 11e minute il d?borde, met un d?fenseur sud africain dans le vent et fait un retrait pour Umoh qui ne peut tromper Francis Chansa, le portier d?Orlando Pirates. Deux minute apr?s, il revient ? la charge dans le m?me registre, mais cette fois sur le c?t? droit, mais Umoh a encore le pied carr?. Sur l?une de ses mont?e ravageuse ? la 21e minute, Edward Malinga manque de peu de tromper son portier. Les Mimos se font pression et Diarra Modibo Kane rentr? en lieu et place Yao Kouassi Martial d?croche un tir ? la 24e minute qui a failli prendre ? d?faut Francis Chansa. Accul?e, la d?fense sud africaine va craquer ? une minute de la pause. On joue la 44e minute, Arthur Kocou commis ? l?ex?cution d?un corner d?pose la balle sur la t?te de Di? Fon?y? qui lib?re la Actionnaire. La pause intervient sur ce score de 1-0. Les 45 derni?res minutes seront cauchemardesques pour les Pirates venus d?Afrique du Sud. Di? Fon?y?, d?cha?n? ne laissera pas le temps ? Tonic Chabalala et ses co?quipiers de se replacer quand il va corser l?addition. A la 52e minute, Il h?rite d?une longue balle, s??chappe et tire. Le corner qui s?en suit est encore ex?cut? par Arthur Kocou qui d?pose la balle sur la t?te de Di? qui double la mise avant de c?der sa place ? Fofana Beko. Cinq minutes apr?s, le nouvel entrant envoie une rafale qui ricoche sur la barre transversale, Da Costa ? l?aff?t porte le score ? 3-0. D?boussoler, les sud africains qui ne se sont pas cr?es d?actions de but dans ce match, seront compl?tement noy? ? la 90e minute quand Konan Koffi Rom?o porte l?estocade sur un service de Fofana Beko. Les Mimos acc?dent aux demi- finales et peuvent d?sormais r?ver au sacre continental.Joachim Ti?gnawww.sport-ivoire.ci