• Il y a 7 heures 9 min Handball-40e CACVC : Matchs de classement : Abidjan HBC 18-32 HBCEB, ES Ain Touta 36-23 Red Star
  • Il y a 7 heures 38 min Football-Transferts : Selon L'Equipe Karim Konaté serait dans le viseur de l'AS Monaco
  • Il y a 7 heures 39 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • Il y a 7 heures 39 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Ligue des champions :Al Alhy accroch? ? domicile

Autres Sports

30 October 2006 0

Les Egyptiens de Al Alhy  ont perdu de leur superbe  dimanche dernier  au  Caire  face au Club Sportif  Sfaxien.  Les tenants du titre ?gyptiens, super favoris  de cette finale aller,  n?ont pas pu venir ? bout de la surprenante  ?quipe du CS Sfaxien.
Les supporters de Al Alhy s??taient d?plac?s massivement pour ne pas manquer cette finale qui vraisemblablement devrait  confirmer la supr?matie de Al Alhy, l??quipe la plus titr?e du continent . Mais c??tait sans compter  avec la d?termination du CS Sfaxien  qui ?tant ? sa premi?re finale de Ligue des champions faisait figure de challenger face au Alhy que rien ne semblait pouvoir arr?ter jusqu? ici   .Les Sfaxiens sont en effet all?s accrocher le g?ant tenant du titre  ? domicile et ont m?me manqu? plus d?une fois de creuser l??cart.
D?cid? ? prendre l?avantage d?s le d?but du match  c?est al Alhy qui enclenche les hostilit?s  d?s l?entame du match.  Les choses vont aller tr?s vite.  Les Egyptiens, pouss?s par leur public,  ne s?accordent  pas une seule minute d?observation avant de mettre le feu  dans la d?fense de leurs adversaires.  La premi?re occasion de but est  ainsi ?gyptienne.  Un coup franc savamment ex?cut? par Abou Treika  est  renvoy? providentiellement par le poteau.
La pression sera maintenue  durant les 25 minutes qui pr?c?dent l?ouverture du score par Abou Treika(26?) sur un coup de pied arr?t?. Les  Tunisiens du Club Sfaxien sont compl?tement ? la rue. Domin?s,  ils subissent le match pendant les 30 premi?res minutes, avant de  manquer  leur  premi?re v?ritable occasion de but  du match  ? la 40? minute.
Sur un contre,  Freepong prend  la d?fense du club ?gyptien ? d?faut mais trop court il est repris par la d?fense adverse.  En  fin de premi?re  p?riode,  la pression change de camp . Les Sfaxiens prennent d?assaut la d?fense de Al Alhy pour  ne la l?cher qu?au cours de sifflet de la premi?re p?riode.  Les Egyptiens quant ? eux, sont pass?s ? deux doigts d?augmenter l??cart    avec une t?te plongeante de Flavio Da Silva d?vi? de justesse par le poteau.  C?est sur cette petite avance de Al Alhy que les deux ?quipes sont renvoy?s dans les vestiaires par l?arbitre gambien Mowdou Sow .
A la seconde p?riode, c?est une ?quipe de CS Sfaxien compl?tement  transform?e qui affronte Al Alhy . Plus offensifs et solides par derri?re,  les Sfaxiens sont d?termin?s ? revenir au score mais manquent encore un peu de r?ussite. L??galisation intervient cependant d?s la 52?minute de jeu  par  Assmoah Freepong.
Le Al Alhy d?pass? par ce but  essaie en vain de se reprendre, mais domin?s ils ne parviennent jamais ? retrouver leur jeu.  Quand du cot? de Sfax, on multiplie les occasions de but. Oxyg?n?s par l??galisation, les Tunisiens auraient pu augmenter la marque  s?ils n?avaient pas manqu? de r?ussite devant les buts de El Hadary .C?est sur ce score neutre que l?arbitre a donn? le coup de sifflet final.
Ce but marqu? ? l?ext?rieur permet ? l??quipe sfaxienne de prendre une petite avance  avant la finale retour ? domicile. Ce qui ne la mettra pas pour autant ? l?abri d?un possible retour de Al Alhy. Car le club ?gyptien est capable d?aller s?imposer ? l?ext?rieur.