• Il y a 2 heures 40 minFootball Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire
  • Il y a 3 heures 23 min Football-Uefa LDC : Sébastien Haller quasi forfait pour la demi-finale face au PSG (L'Equipe)
  • Il y a 4 heures 55 min Football-CAN 2023 : Jean-Michael Seri honoré par l’Association des Footballeurs Professionnels anglais pour son apport dans le sacre ivoirien
  • Il y a 4 heures 57 minCAN Futsal 2024 : L'arbitre ivoirien Abel Kouamé a officié à la finale de la compétition
  • Il y a 4 heures 58 min La 3e édition du Salon Africain du Football (SAF) aura lieu du 28 au 29 juin 2024 à l'Hôtel Ivoire
  • 22/04/2024Football : Premier League: John Terry intronisé au Hall of Fame anglais

Jeux Paralympiques : Les Ivoiriens glanent 7 médailles au Bénin

31 July 2018 0

Le samedi 21 juillet s’est tenu au Benin  un challenge sous régional handisports  Bénin-Côte d’Ivoire, initié par le comité paralympique du Bénin en collaboration avec celui de la Côte d’Ivoire.

A l’issue des différentes épreuves, les ivoiriens ont réussi à remporter 7 médailles (2 Or, 3 Argent et 2 Bronze). Ce sont d’abord Wele Zézé et Kimou Addoh qui ont offert à la Côte d’Ivoire les deux premières médailles de Bronze en athlétisme aux 100 et 200m avec des temps  respectifs de 12″8 et 24″1. En saut en longueur, Kimou Addoh récidive et décroche la médaille d’Argent avec un saut de 5,30m.

Après les épreuves dominées par les Béninois, les Ivoiriens ont pris le meilleur dans le tournoi de tennis de table assis. Et c’est Timothée Dadié qui a battu en finale le Béninois Djibril Imorou pour offrir une médaille d’Or à la Côte d’Ivoire dans cette discipline. Les basketteurs, en fauteuil roulant,  se sont offert l’Argent après leur finale perdue (14-29). Les protégés de Trazié Serge Pacôme ont donc su hisser haut le drapeau ivoirien dans le ciel de Cotonou.

Cette compétition qui  est un rendez-vous entre les handisportifs béninois et Ivoiriens a pour objectif  d’évaluer leur niveau en vue de se préparer pour les compétitions continentales. Le basket-ball, le tennis de table, l’athlétisme, le goal-ball étaient les disciplines concernées.