• 19/04/2024Qualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC-Dames : Otoho 24-23 Abidjan HBC
  • 18/04/2024 Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur

Demi-finale retour Ligue des Champions 2006 (Asec 2 -Al ahly 1) : L?Asec gagne, Al ahly passe.

Autres Sports

16 October 2006 0

L'Al Ahly du Caire s'est qualifi? dimanche pour la finale de la Ligue des champions d'Afrique malgr? sa d?faite sur le terrain de l'ASEC Mimosas (2-1). C??tait dimanche, 15 octobre 2006, lors des demi-finale retour de la Ligue des Champions 2006.
Tenant du titre, le club ?gyptien affrontera en finale le CS Sfaxien. L'?quipe tunisienne a battu samedi les Orlando Pirates (1-0) ? domicile, une victoire suffisante apr?s le match nul et vierge de l'aller.
Cette  rencontre ?tait tr?s importante d?autant plus que les Mimos s??taient inclin? au stade du Caire sur le score de 2 ? 0 il fallait donc 3 buts pour assurer la qualification face ? une ?quipe ?gyptienne constitu?e en grande partie de joueurs de l??quipe nationale d??gypte.
Le match d?bute ? 15 heures 30 mn tr?s vite les athl?tes entrent en action. Les Mimos mettent la pression, Didier Ya Konan donne l?alerte ? la 7e minute de jeu. Le gardien ?gyptien El Hadary se fait mal sur l?action le public exulte de joie, le portier se fait soigner par le staff m?dical en place et reprend sa place dans les perches.
La partie reprend et les nombreux supporters de la bonbonni?re du plateau r?clame des buts rien que des buts comme l?indique certains T-shirt ? l?effigie des champions ivoiriens. Dans le camp mimos Patrick Liewig donne de la voix, Hossam El Badry sur le banc joue la carte de la serenit?. Ya Konan multiplie les tentatives inlassablement quand dans l?axe Kon? Kouamatien fait de belles passes,en d?fense Soro Bakary joue l?assurance.
L?Asec domine mais p?che dans la finition ? l?image de son attaquant Di? Fon?y? . 38eme minute FLAVIO DA SILVA suspendu au match aller prend la defense mimos ? d?faut et ouvre le score. 1 ? 0 plus rien ne sera marqu? quand l?arbitre algerien Haimoudi Djamel indique le chemin des vestiaires
A la reprise, l?asec fait montre des ses capacit?s offensives et accule l?adversaire de fort belle mani?re. Les actionnaires sentant le danger pousse les mimos ? l?offensive.58e minutes Ya Konan ?galise, il recidive ? la 72e minute et porte le score ? 2 ? 1.
La volont? a choisi son camp ? l?asec quand l?exp?rience a donn? raison ? Abou Treka et ses co?quipiers. Score final 2 ? 1 en faveur de l?asec.