• Il y a 8 heures 30 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 10 heures 22 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 10 heures 22 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 10 heures 27 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 10 heures 30 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 10 heures 35 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Chelsea/Drogba a encore frappé

24 January 2005 0

Qui va bien pouvoir arréter les Blues cette année C'est Pas Portsmouth en tout cas, Chelsea a battu cette équipe à domicile (3-0) avec un doublé de Drogba. Les deux poursuivants officiels ont également gagné. Arsenal a battu Newcastle (1-0) et Manchester United a remporté la victoire contre Aston Villa (3-1).Bilan des 9 matchs joués pour le compte de cette 24e journée de Premier League, nous avons 6 victoires à domicile, 2 victoires à l'extérieur et seulement un match nul. Mais quel match nul ! 8 buts ont été marqués entre Norwich et Middlesbrough (4-4). Les gardiens de but anglais sont toujours aussi hermétiques. Les trois premiers ont gagné mais derrière, ?a marque le pas. Les deux clubs de Liverpool ont perdu. Les Reds ont concédé une défaite à Southampton (2-0) et Everton a perdu sur sa pelouse contre Charlton (0-1). Arsenal dominateur mais pas très réaliste (Arsenal - Newcastle United 1-0) .Les Gunners recevaient Newcastle lors de cette 24e journée. Sept Frenchies étaient sur la pelouse, quatre du côté d'Arsenal (Vieira, Flamini, Pires et Henry) et trois côté Newcastle (Boumsong, Bernard et Robert). Après le quart de jeu, Flamini sert le Neerlandais Bergkamp de l'extérieur du pied, celui-ci trompe Shay Given d'un tir croisé (1-0). Le match est lancé, les occasions se succèdent pour les joueurs d'Arsène Wenger. Le deuxième fait du match est à la 61'. Henry de boule sur son côté gauche comme à son habitude. Il arrive face à Given. Il enroule sa frappe du droit, mais le gardien détourne légèrement le ballon qui atterrit sur le montant. Après de nombreuses occasions et une forte possession de balle d'Arsenal, le score en reste là. Arsenal a livré un trés bon match face une bonne équipe de Newcastle où Boumsong commence à  prendre ses marques. C'est surtout Given qui avait les siennes à Highbury, les attaquants londoniens ont souvent buté sur le dernier rempart très en forme lors de cette rencontre à l'extérieur. On peut aussi noter la grosse activité des deux milieux de terrain d'Arsenal, Vieira comme à son habitude et le jeune Flamini. L'ancien marseillais a fait un bon match et est auteur de la seule passe décisive de la rencontre. Du grand Drogba et un Manchester solide La Drogba dépendance commence à toucher Chelsea, après avoir conquis Marseille. L'ivoirien a inscrit un doublé devant son public. Le premier but n'était pas difficile à mettre. Suite à un centre venu de la droite, Drogba pousse la balle au fond des filets à un mètre du but. Robben a lui aussi participe à la fête en marquant un but. Et pour finir c'est Drogba qui transforme un coup-franc direct à 20 mètres coté droit. La messe était dite en 39 minutes. Le reste du match n'a été que contrôe et maïtrise. Chelsea file tout droit vers le titre à ce rythme là. De son côté, Manchester United ne désarme pas. A dix jours du sommet sulfureux contre Arsenal, les Mancuniens se devaient de prendre les trois points à domicile contre Aston Villa (3-1). C'est chose faite grâce Ronaldo, Saha et Scholes. Sur les autres stades, un festival de buts s'est produit sur le terrain de Norwich qui recevait Middlesbrough (4-4). L'ancien Lensois, Franck Queudrue est à créditer d'un beau doublé, notamment un très beau deuxième but. Suite à un corner, le ballon arrive au second poteau, il reprend la balle directement du plat du pied pour la mettre au fond des filets. Nouvelle déception pour Morientes et ses coequipiers après une defaite sèche à Southampton toujours relégable (2-0). Les deux surprises de la journée sont la defaite à domicile d'Everton, solide 4e au classement, face à la bonne équipe de Charlton (0-1). Le départ de Thomas Gravesen au Real a peut-être laissé des traces. La seconde surprise est la victoire presque inespérée du dernier West Bromwich Albion face à Manchester City (2-0). ça faisait bien longtemps que la lanterne rouge de Premier League n'avait pas gouté aux havres de la victoire. Le joueur au top : Didier Drogba Ca y est ! Didier Drogba est définitivement de retour après sa longue période de blessure et de remise en forme au sein du groupe. Il est maintenant un titulaire indiscutable dans le dispositif à un seul attaquant de pointe instauré par José Mourinho. Robben et Duff sur les ailes lui distillent d'excellents ballons. Il a marqué lors de cette 24e journée son 7e et 8e but de la saison en championnat. Sa fin de saison s'annonce énorme à  l'image de son équipe. La stat : 18 C'est le nombre de "clean sheets" (c'est-à-dire des matchs sans encaisser de buts) de Chelsea cette saison. Sur 24 matchs, la cage des Blues est resté inviolée 18 fois. Ce chiffre met en exergue toute la solidité demontrée lors des dernières semaines par l'équipe du capitaine John Terry. Le défi lancé à Ronaldinho, Giuly, Eto'o, Deco et consorts s'annonce ardu pour les huitièmes de finale de Ligue des Champions. La phrase : Arsène Wenger "Le football est tellement surprenant. Parfois une équipe qui peut passer pour une machine invulnérable peut devenir vulnérable en une semaine. Essayons de rester aussi proche d'eux que nous le pouvons et peut être?On ne sait jamais" . Le coach français ne perd pas espoir. Rien n'est fini effectivement, mais Chelsea a déjà une main posée sur le trophé avec 10 points d'avance.