Basket ball - Super Coupe : Le double de L'ABC

17 December 2006 0

L e club ivoirien de l?ABC  a r?alis? le doubl? ( hommes et dames ) lors des finales de la Super Coupe de C?te Ivoire de  basket ball disput?e samedi au Palais de sports d?Abidjan.L?ABC hommes et dames a entam? la nouvelle saison ivoirienne de basket ball par deux sacres. Les champions de C?te Ivoire ont remport? samedi  la Super Coupe ivoirienne qui oppose le champion en titre au vainqueur de la Coupe de C?te Ivoire.  Chez  les hommes, ABC a tranquillement dispos? ( 74-50 ) du Z?nith quand les dames battaient ? leur  tour ( 48-34 ) leurs grandes rivales du CSA . Avec ces deux succ?s , les Abidjanais entament donc de la meilleuer des fa?ons la nouvelle saison  de basket ball. La d?ception du Z?nith
S?il est vrai que L?ABC  d?tenait ?  la fois le titre de champion et le troph?e de la Coupe de C?te Ivoire, l?on a  pens? que le vice champion Z?nith , poserait  de s?rieux probl?mes ? des Abidjanais sortant d?une m?diocre campagne africaine au Nigeria . Une campagne o? le z?nith avait r?ussi une petite surprise en acc?dant au deuxi?me tour de la comp?tition.  Mais samedi, l?on n?a pas reconnu l??quipe du Z?nith. Timide et emprunt?e, elle n?a jamais sembl? tenir la concurrence avec l?ABC. Les Abidjanais  ont d?roul? un match tranquille pour s?imposer assez largement  ( 74-50 ) enlevant au passage leur cinqui?me Super Coupe d?affil?e. Quand l?arbitrage tue la f?te
Exceptionnellement plac?e apr?s la finale des hommes, la rencontre des dames aura tenu toutes  ses promesses. ABC et CSA, les deux t?nors  du basket-ball f?minin ont gratifi? le public du Palais des Sports d?un spectacle digne de leur rang. Une f?te malheureusement empoisonn?e par un arbitrage scandaleux.  Comme toujours , les arbitres ont une foi de plus honteusement accord?s leurs faveurs ? la formation de l?ABC  vigoureusement secou?e par sa grande rivale du  CSA. Les jeunes filles de Siaka Coulibaly s?en voudront cependant de ne s??tre pas montr?es beaucoup plus adroites et appliqu?es alors qu?elles avaient entam? la partie sur de tr?s bonnes  notes. Ce qu?elles ont pay?s cher devant Mansiratou Djir?et ses co?quipi?res bien heureuses de r?colter largement ( 48-34 ) leurs premiers lauriers d?une saison qui s?annonce passionnante.