• Il y a 6 heures 17 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

Marathon : Jonathan Atsé triomphe à Malte

Athlétisme

8 May 2019 0

L'athlète ivoirien Jonathan Atsé-Herrera s’est illustré au meeting International de Malte comptant pour le circuit européen EAP 2019.

Le vendredi 03 mai dernier, Jonathan Atsé-Herrera a remporté le 5000m du Meeting de Malte avec un temps de 14 minutes et 59 secondes. Performance qui permit à l’athlète ivoirien de 31 ans, de devancer le favori de la course, le Maltais Luke Micallef. Satisfait de sa course, Atsé espère rééditer cet exploit au prochain Marathon de Strasbourg.

« Malgré une course très tactique partant sur des bases très lentes j’ai réussi à remporter le 5000m en 14'59"91... Résultat très positif en vue du 10km de Strasbourg de la semaine prochaine…Merci à ma femme Magali Renaud et à mes filles pour leur soutient et à mon coach Ivan Russu », a-t-il indiqué heureux.

Si la Côte d’Ivoire est, actuellement, réputée dans le domaine de la vitesse, Atsé espère hisser le drapeau ivoirien dans les courses de fond dominées par le Kenya et l’Ethiopie sur le continent et au-delà.