• Il y a 12 heures 31 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

Afrobasket 2009 : Kani Kouyaté meilleure marqueuse d'Afrique

Afrique

18 October 2009 0
Kani Kouyaté meilleure marqueuse d'Afrique

La 21ème édition de l'Afrobasket féminin a livré ses dernières révélations ce dimanche 18 octobre 2009 à Antananarivo. Le Sénégal occupe la première place devant le Mali (2ème), l'Angola (3ème) et la Côte d'Ivoire (4ème).
Mais au titre des performances individuelles, la Côte d'ivoire s'impose avec la meilleure marqueuse du championnat Kouyaté Kani qui affiche à son compteur 125 points.
Au niveau des meilleures performances au rebonds, c'est la numéro 11 malienne Diwarra Djene avec 72 rebonds qui décroche la palme.
La meilleure tri pointeuse du tournoi est la malgache Prisca Razananirina.
Et la Meilleure Joueuse du championnat (MVP) est la sénégalaise (N°5) Aya Traoré.