• Il y a 3 heures 44 min Athlétisme : Traoré Cheickna (Qualifié 200 m JO Paris 2024): "Je pars à Paris pour disputer une finale"

29 April 2024 0

La 40e édition du Championnat d’Afrique des Clubs Vainqueurs de Coupe a rendu son verdict pour les représentants ivoiriens. Sorti au stade des quarts de finale, Abidjan HBC et le Red Star OJA, dernier de sa poule, ont disputé des matches de classement.

Abidjan HBC, pour sa première expérience continentale, n'a pas brillé. Malgré leur détermination et leur fougue, l'inexpérience a eu raison des filles de Siaka Koffi. Elles ont montré de belles choses sans toutefois obtenir une seule victoire. Pour leur dernière sortie, elles ont perdu 18-32 contre HBCEB. Pourtant à la pause, le marquoir affichait 9-12. Elles se classent donc 7e sur 8 participants.

Chez les hommes, le Red Star OJA a été loin de ses standards habituels. 6es lors de la précédente édition, les Grenats occupent la dernière place du classement final. La faute à des mauvais résultats enregistrés durant toute la compétition. Pour leur ultime sortie, les Reds se sont de nouveaux inclinés face à l'ESAT 36-23. Ils finissent à la 11e place.

L'Espérance de Tunis a remporté la finale. La formation espérantiste a battu ce dimanche les égyptiens du Zamalek sur le score de 30 à 25. Au niveau des dames, le Primero, dans une finale 100% angolaise, est venu à bout du Petro Atletico 23-22.