• 17/05/2024 Football-Eléphants : Mohamed Diomandé opte pour la Côte d'Ivoire
  • 17/05/2024 Athlétisme : Ligue de Diamant : Maboundou Koné attendue sur le 200 m à Marrakech, ce dimanche 19 mai

L’Asec se relance, le FC San Pedro s’incline

6 May 2024 0

Dans le cadre du dernier match de la 25e journée, l'Asec Mimosas est venu à bout du LYS Sassandra au Stade Robert Champroux 2-0. C'était ce dimanche 5 mai. Les Mimos gardent leurs chances de conserver leur trophée.

L'envie y était mais les coups de reins et la créativité des 22 acteurs non ! Devant un public surchauffé, les deux équipes ont lancé timidement la rencontre. La première occasion était Limanes mais le tir est passé loin des buts Charles Ayayi Folly. Mais ce sont les Mimos qui prenaient les devant à la demie heure de jeu. Sur une frappe de Serge Pokou N'Guessan, Abdoul Aziz Ben déviait le ballon dans ses buts. C'est avec cet avantage que les deux formations ont regagné les vestiaires.

Au retour de la pause, les Jaune et Noir continuaient de garder le ballon face à une défense solide. Dia Wah croyait égaliser à la 65e. Malheureusement son tir a terminé sa course sur la barre transversale. Sorti du banc, Armand Dagrou Djédjé mettait fin au suspense. Une nouvelle fois, son tir a été dévié par un défenseur pour terminer sa course au fond des filets.

Grâce à ce succès, les Mimos restent à la 3e avant d'affronter le RCA lors de la 26e journée. Les Limanes restent dans le bas du classement.

Le Stade stoppe le FC San Pedro, le RCA se relance

Le Stade d'Abidjan a triomphé du FC San Pedro 0-1 au stade Auguste Denise. L'unique but de la rencontre a été l'œuvre de Kassoum Koné. Les Yéyés ont donc mis fin à la série offensive des Pétruciens qui avaient marqué au moins un but sur les 10 dernières sorties.

Les Racingmen ont mis fin à une série de trois défaites d'affilée en championnat, une première cette saison en championnat. Ils ont réussi à battre l'ASI Abengourou 2-1 grâce à un doublé d'Abdoulaye Kanté. Les hommes d'Amadou Ouattara n'ont jamais été mis en danger durant les 90 minutes. Malgré la réduction du score de Junion Hobou, le score n'a pas évolué.

Les Lions de Yopougon se relancent dans la quête du titre avec désormais 46 points. Les Princes de l'Indénié sont dans le rouge.

Un jour plutôt, le FC SOL a acté son maintien face aux Jaune et Noir d'Akoupé. Les Olympiens se sont imposés 1-2 et comptent désormais 33 points soit 11 points d'avance sur la zone rouge. De son côté, la lanterne rouge Bouaké FC poursuit sa belle remontée. Les Bouakois ont battu le Stella Club 2-1 au stade annexe de Yamoussoukro. Avec 22 points, ils peuvent encore espérer rester en Ligue 1 à cinq journées de la fin.